terça-feira, 9 de março de 2010

Pão de Mel - Aprenda a fazer essa Delícia para a Pàscoa


Cada família tem a sua tradição de Páscoa. Ovos, bombons e colombas. Na casa da blogueira Karla Lopez, do Como Faz, o hit é o Pão de Mel Retangular da Mamãe. Experimente esta saborosa receita no seu domingo de Páscoa ou então faça um desses e leve para seus colegas no trabalho. O cafezinho da tarde vai ser um sucesso!

Ingredientes:
Barra de 250 gramas de chocolate ao leite em raspas

1 xícara de chá de mel

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

3 1/2 xícaras de chá de trigo

1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xícara de chá de leite frio

1 xícara de chá de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)

3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó

1 colher de chá rasa de canela em pó

1 colher de chá rasa de cravo moído

1 colher de chá rasa de noz moscada

1 pitada de sal
 Tempo de preparo: 2 horas (dependendo do fogão)
Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água fervente, canela em pau, cravo e erva doce.
Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Depois, coloque os demais aos poucos. Primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel. Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo. Não precisa de batedeira.
Coloque em uma forma untada. Se preferir, forre com papel manteiga. Fica mais fácil na hora de desenformar. Essa receita rende dois bolos na forma de bolo inglês.
Asse por aproximadamente 30 minutos. Quando começar a espalhar um aroma de chocolate pela casa espete um palito na massa. Se sair sequinho, já pode tirar do forno. Deixe esfriar bem. Enquanto isso faça a cobertura.
Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Pincele o chocolate derretido em volta do bolo até obter uma casca de chocolate grossa. Deixe esfriar e bom proveito!!!



fonte: terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário